您所在的位置: 首页 > “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏 > 中共周口市住房和城乡建设监察大队党支部 开展“追寻红色经典,传承革命精神”主题党日活动

中共周口市住房和城乡建设监察大队党支部
开展“追寻红色经典,传承革命精神”主题党日活动

来源:监察大队  日期:2021-04-06  人气:95

3月30日,党支部和墙改办党支部联合举行一次“追寻红色经典,传承革命精神”为主题的主题党日活动,组织党员赴禹州市“豫西抗日司令部”进行实地现场教育活动。

“豫西抗日司令部”地处河南省禹州市磨街乡黄沟村候家门自然村。1944年9月,八路军豫西抗日游击支队在司令员皮定均、政委徐子荣的率领下,挺进豫西,建立豫西抗日根据地,开展抗日救亡活动。从1944年冬少1945年抗日战争结束,皮定均司令员一直把候家大院作为豫西抗日游击支队的指挥所,把黄沟及周围村落作为抗日根据地。在皮司令的率领下,抗日游击支队多次袭击日本鬼子和日伪保安团,在群众的掩护下,司令部指挥所直到抗战结束,也没有被日本鬼子及日伪保安团发现。党员们到达皮定均豫西抗日司令部旧址,在黄沟存党支部书记的带领下,参观了“豫西抗日司令部”旧址,讲解了当年皮定均带领豫西抗日游击支队在敌后坚持斗争直至胜利的事迹,给党员同志们进行了一次生动的主题党日教育。

参观前,大队党支部和墙改办党支部分别向皮定均将军塑像敬献了鲜花,以表达对这位身经百战将军的无限敬意。

 

图片1.png

党员到“豫西抗日司令部”

图片2.png

党员们接受红色教育


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口住房和城乡建设局   地址:周口市七一路中段76号,电话:0394-8222903

豫ICP备17015300号-2   网站标识码:4116000017 豫公网安备:41130202000250号