您所在的位置: 首页 > 部门动态 > 项城市市住建局持续加强全市建筑工地管理服务工作

项城市市住建局持续加强全市建筑工地管理服务工作

来源:项城市住建局  日期:2021-03-29  人气:101

为深入贯彻落实省、市关于加强建筑工地管理服务相关指示精神,持续推进我市建筑施工领域整体形势稳定向好,连日来,市住建局结合实际,多措并举,持续加强全市建筑工地管理服务工作。

图片1.png

一是加大政策宣传力度。深入在建工地开展每周至少一次的专题宣传活动,通过发放彩页、悬挂条幅、组织建筑企业代表召开专题会议等方式,传达学习《建筑工程施工许可管理办法》、《保障农民工工资支付条例》等相关法律法规和政策,广泛征集意见和建议,并结合实际情况有针对性地进行解读,营造浓厚的宣贯氛围。

二是提升主动服务意识。积极创新管理模式,精心选派23名专职“特派员”代表党组局进驻工地实施全方位管理和服务工作,对所驻项目涉及的质量、安全、扬尘、农民工工资支付等所有问题全面监管,充分发挥“特派员”在住建局和企业间的桥梁纽带作用,积极引导企业依法依规履行建设程序,帮助企业办理工程建设各个环节审验事项,准确掌握企业诉求,及时回应企业关切,切实做到让企业少跑腿、多办事,解除企业后顾之忧。

三是强化执法检查力度。按照《建筑工程施工许可管理办法》、《保障农民工工资支付条例》等法规政策规定,对全市46个在建工地施工许可证办理、落实农民工工资保障制度、图纸审查、资质审查、总分包等方面进行严格检查,对24个未取得施工许可证擅自施工的项目责令停工整改,有效保障了我市建筑领域有序健康发展。

下一步,市住建局将持续加强全市建筑施工项目标准化建设,不断提高管理服务水平。

 

(市住建局  郭君)

 

 


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口住房和城乡建设局   地址:周口市七一路中段76号,电话:0394-8222903

豫ICP备17015300号-2   网站标识码:4116000017 豫公网安备:41130202000250号