您所在的位置: 首页 > 单位简报 > 周口市建设工程消防验收实物操作专题培训班成功举办

周口市建设工程消防验收实物操作专题培训班成功举办

来源:墙改办  日期:2021-03-18  人气:196

    为全面贯彻落实《建设工程消防设计审查验收管理规定》,增强验收人员对文件及相关规范标准,进一步提升全市建设工程消防验收人员专业技术水平,近日,周口市住房和城乡建设局组织了一期全市建设工程消防验收实物操作专题培训班,各县(市)、区住建局单位及相关机构约100人参加培训。市住房和城乡建设局党组成员陈心宇副局长在开班仪式上致欢辞

微信图片_20210318090333.jpg

培训班邀请省消防总队高级工程师施秀琴及邢柯枫、王彦婷等专家老师,针对新版消防法、建设工程消防设计验收标准规范、消防验收工作流程与要点等内容,结合工程案例,进行了系统的讲解。

    本次培训班还实地开展了建筑内部装修防火、防火防烟分隔、火灾自动报警系统、防烟排烟系统等方面进行验收和示教,并点对点、面对面进行指导教学,加深参训人员对建设工程消防审验内容、程序、方法的理解,全面拓宽了参训人员的知识面,对下一步建设工程消防验收实物操作验收职责移交承接工作起到积极的促进作用。

微信图片_20210318090351.jpg

为期一周的培训学习考试后,副局长陈心宇出席结业式并作培训总结指出,建设工程消防验收实物操作验收工作责任重大、技术性强、社会关注度高,各县(市)各部门参与培训的相关人员要高度重视此次培训的重要意义,认真学习专业常识,深入了解相关政策,力求全面深入掌握建设工程消防验收实物操作验收政策法规等,为工程建设项目服务好、为社会大众把好消防安全关此次培训,为开展建设工程消防验收实物操作工作指明了方向,培训达到了预期效果。

微信图片_20210318090341.jpg

打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口住房和城乡建设局   地址:周口市七一路中段76号,电话:0394-8222903

豫ICP备17015300号-2   网站标识码:4116000017 豫公网安备:41130202000250号