您所在的位置: 首页 > 县区动态 > 项城市住建局开展建筑施工领域 “打非治违”专项行动

项城市住建局开展建筑施工领域
“打非治违”专项行动

来源:项城市住建局  日期:2021-03-08  人气:205

为深入贯彻落实安全发展理念,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,连日来,项城市住建局在全市建筑施工领域开展“打非治违”专项行动,紧密结合工作实际,加强现场监督检查,深入开展专项整治,全面排查和现场解决影响安全的薄弱环节和突出问题。

一是迅速行动,抓好“打非治违”专项行动的动员部署。“打非治违”专项行动开展以来,市住建局高度重视,迅速动员部署,召开“打非治违”专项行动会议,将工作责任进行层层落实。

二是突出重点,抓住“打非治违”专项行动的关键环节。

根据施工现场和日常生产中存在的较为突出的安全生产问题和安全隐患,进行细化和分解,深入分析问题隐患出现的原因,抓住源头,从根本上加以控制,同时根据存在的共性问题进行分类总结。

三是多管齐下,推进“打非治违”专项行动的深入开展。“打非治违”与安全检查有机结合,确保安全生产“打非治违”专项行动进一步深入开展,对在检查中发现的违规行为,要求责任人限期整改,对安全隐患整改情况进行重点复查,跟踪问效。

下一步,市住建局将持续深化“打非治违”专项工作,建立长效机制,强化监督检查,认真总结专项行动中的有效措施,得力方法,不断巩固“打非治违”工作成果。

 

(项城市住建局  郭君)

 


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口住房和城乡建设局   地址:周口市七一路中段76号,电话:0394-8222903

豫ICP备17015300号-2   网站标识码:4116000017 豫公网安备:41130202000250号