您所在的位置: 首页 > 单位简报 > 周口市住房和城乡建设监察大队 组织党员赴古田长汀瑞金进行红色教育

周口市住房和城乡建设监察大队
组织党员赴古田长汀瑞金进行红色教育

来源:监察大队  日期:2020-11-21  人气:55

按照住建局机关党委的安排,11月2日至6日,中共周口市住房和城乡建设监察大队党支部组织党员参加由住建局机关党委组织的赴福建古田、长汀和江西瑞金进行“传承红色基因,牢记初心使命”为主题的红色教育活动,让党员进一步了解我们党的发展历程和为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福的艰难历程。

在短短的几天里,党员们先后走访和参观了古田会议、中央苏区苏维埃中央临时政府、沙洲坝红井等旧址,并参加重走长征路野外拓展活动。每到一处,每参观一个旧址,党员们都为当时中国共产党人为争取民族的独立和人民的解放,为中华民族的振兴所作出的艰苦卓绝的斗争而深深地震撼。在参观到沙洲坝红井,看到沙洲坝人民为纪念毛主席当年为解决当地人民吃水难而挖掘的一口甜水井而立的“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”纪念碑时,党员们为毛主席心中始终装着人民的心怀而感动。同志们纷纷在纪念碑前留影,并亲口尝一下甘甜水,默念着小时候学过的一篇课文《吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席》。

传承红色基因,牢记初心使命。作为一名共产党员,我们应时刻牢记党的奋斗历程,在以习近平为核心的党中央领导下,继承和发扬老一辈革命家优良传统,在实现“两个一百年”伟大目标中,发挥出先锋模范作用,为我们的党旗增添色彩。

 


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口住房和城乡建设局   地址:周口市七一路中段76号,电话:0394-8222903

豫ICP备17015300号-2   网站标识码:4116000017 豫公网安备:41130202000250号