您所在的位置: 首页 > 单位简报 > 市住房和城乡建设局行政执法人员 组织旁听庭审活动

市住房和城乡建设局行政执法人员
组织旁听庭审活动

来源:政策法规科  日期:2020-11-25  人气:143

图片1_副本.png

为深入开展日常普法宣传和以案释法工作,按照市法治政府建设领导小组办公室通知要求,11月24日下午,市住建局组织政策法规科和监察大队行政执法人员旁听川汇区人民法院公开审理的行政诉讼案件。
     庭审前,市司法局副局长郑启新对此次庭审旁听工作的意义和重点进行了强调。庭审后,市中级人民法院行政庭庭长任成飞法官对庭审过程进行了精彩点评,并提醒行政执法人员在案件办理过程中要注重保障当事人的陈述申辩权利和行政执法程序。

图片2_副本.png

通过此次旁听活动,旁听人员感触颇深,纷纷表示在这次的旁听活动中,一是观摩了一场生动直观的“普法宣传课”;二是促使我们进一步增强程序思维、证据思维和法治思维,努力保障行政相对人的合法权益;三是在日常执法活动中加强对行政相对人的法律宣传和行政文书的说理性,确保行政执法的规范性和严谨性。



打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口住房和城乡建设局   地址:周口市七一路中段76号,电话:0394-8222903

豫ICP备17015300号-2   网站标识码:4116000017 豫公网安备:41130202000250号