您所在的位置: 首页 > 百城建设 > 鹿邑县住建局扎实推进百城提质工程项目建设

鹿邑县住建局扎实推进百城提质工程项目建设

来源:鹿邑县住建局  日期:2020-09-30  人气:16

2020年以来,鹿邑住建局积极响应上级号召,贯彻落实县委、县政府的工作部署,积极推进百城建设提质,全面提升城市形象。

一是协调道路及停车场施工项目。推进道源路、县府南街(芙蓉街——谷阳路)、互助街南北段等市政道路施工建设;老君塔南停车和明道宫东停车场按照工期计划,可确保春节前投入使用。

二是推进老旧小区改造、古城墙建设及犹龙路路灯施工。对2020年第一批老旧小区改造项目进行了检查指导,对施工进度、改造方案、资金使用方向情况进行督促指导,对改造进度慢、方案不完善等问题发文督办。

三是推进市政工程验收工作。开展了老旧小区改造项目竣工验收工作,积极与审计、财政部门对接,申请财政部门拨付施工进度款,对已完成竣工验收的小区报送审计决算;对垃圾焚烧发电厂主厂房、办公楼等15个单位工程主体结构验收,确保验收组织程序符合要求,质量评定结果有效,顺利进入下一步施工。

四是加强市政工程安全检查。对市政工程质量进行专项检查,重点查处火灾隐患和突出安全问题,确保受监市政工程质量安全态势良好。共检查受监工程10项,发现安全隐患76条,完成立行立改68条、限期整改8条,处理质量通病16个,下发质量安全整改通知书10份。

下一步,县住建局将强化使命担当,加强督促协调,加快城区老旧小区改造步伐,继续完善市政基础设施建设,努力实现城市规划提标、建设提质、管理提优,全力抓好以百城建设提质工程为核心的新型城镇化建设,真正把百城提质工作做好、做细、做实,让人民群众真正满意。

 

 


打印此文 关闭窗口
上一篇:没有资料
下一篇: 致房屋建筑和市政基础设施工程建设项目 招标投标各方主体的一封公开信

Copyright© All rights reserved主办:周口住房和城乡建设局   地址:周口市七一路中段76号,电话:0394-8222903

豫ICP备17015300号-2   网站标识码:4116000017 豫公网安备:41130202000250号