您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 我市中心城区棚户区改造首批4358套安置房交付使用

我市中心城区棚户区改造首批4358套安置房交付使用

来源:保障房科  日期:2020-09-28  人气:149

“双节”即将来临之际,9月27日上午,我市举行中心城区棚改安置房交房仪式,4358套安置房交付使用。这是我市2018年中心城区棚改项目首批集中交付的安置房,意味着中心城区棚改安置房项目即将陆续全部交付使用,标志着中心城区棚户区改造全面进入收官阶段。

 市委书记刘继标、市长丁福浩向群众代表发放新房钥匙。市领导李云、牛越丽、吉建军、程新华、王宏武等出席交房仪式。仪式由吉建军主持。

微信图片_20200928092036_副本.jpg


  2017年8月以来,市委、市政府为全面推进中心城区大变化、开拓城市发展新局面、改善群众居住环境、完善配套服务功能,启动了规模空前的棚户区改造工作,并以此作为城市建设提质的突破点、优化空间布局的切入点和改善民生福祉的着力点,抢抓机遇,担当作为,精心组织,强力实施,一栋栋新式住宅楼如雨后春笋,拔地而起。全市开工建设安置房16.47万套、1867.3万平方米;中心城区开工建设安置房8.52万套、938.1万平方米。整体工程始终坚持以民为本,高起点规划、高标准设计、高质量建设,致力把安置区建设成为规划优、配套全、环境美的新型社区。当天首批交付使用的市城乡一体化示范区德和家园北区、川汇区金海嘉苑A区共4358套安置房,质量过硬,均由中字头、国字号、实力强的企业承建,严格执行国家规范要求,高标准配置选材;配套齐全,都建有配套商业、幼教、医疗、养老、健身等公共服务设施和空间,方便群众日常,利于生活提质;位置优越,都紧邻主次干道,周边临近公园游园、医院学校等,生活方便、生态优美。我市还有多个像这样的安置房项目将陆续交工。    

2_副本.jpg

4_副本.jpg


王宏武强调,安置房建设是惠及千家万户的安居工程、民心工程,又是重大的发展工程,社会高度关注,群众普遍关心,各有关部门和单位必须站在对人民负责、对历史负责、对周口大局负责的高度,以这次交付仪式为新的起点,继续发扬迎难而上、连续作战的作风,严把质量、狠抓进度,勇于担当、戮力攻坚,全面加快工作步伐,确保群众早日回迁、住得安心、过得舒心,让人民群众在周口大开发、大建设、大发展的过程中,不断满足美好生活向往,享有更多幸福感、获得感和安全感,在绘就中原更加出彩周口特色画卷中做出新的更大的贡献。
    刘继标、丁福浩一行还走进安置房住宅楼内部,实地察看了房屋户型结构、用材等情况。

打印此文 关闭窗口
下一篇: 中心城区建筑施工安全生产加压推进暨施工扬尘防治工作会议召开

Copyright© All rights reserved主办:周口住房和城乡建设局   地址:周口市七一路中段76号,电话:0394-8222903

豫ICP备17015300号-2   网站标识码:4116000017 豫公网安备:41130202000250号