您所在的位置: 首页 > 县区动态 > 鹿邑县住建局全面开展人员聚集性场所安全核查工作

鹿邑县住建局全面开展人员聚集性场所安全核查工作

来源:鹿邑县住建局  日期:2020-09-24  人气:30

为深刻汲取山西省“8·29”坍塌事故教训,坚决遏制因人员聚集性场所安全隐患造成的群死群伤事故发生,按照主要县领导工作要求,住建局组织力量对全县城乡人员聚集场所排查治理工作进行安全核查。


呃呃呃鹅鹅鹅鹅鹅鹅饿.jpg

9月22日,县住建局抽调技术人员组成工作专班,由领导班子成员带队分赴全县各地,指导乡镇、办事处对人员聚集性场所疑似危房进行全面筛查,逐一排查各户房屋情况和安全现状,对发现的隐患逐一建立清单台账。现场,核查组仔细查看了人员聚集性场所疑似危房现场情况,并向产权人详细了解建设情况、后期改造情况及使用中维护情况等。针对排查中发现安全隐患的场所,委托房屋鉴定机构对房屋进行鉴定,已鉴定是危房的,一户一册建立问题清单和整改方案,由房屋鉴定机构拿出加固方案或拆除意见。

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊.jpg

截至目前,我县已排查人员聚集性场所15632处,发现疑似危房338处,经筛查,其中269处疑似危房需要鉴定,已完成鉴定85处,其中,鉴定结果为C级的26处、D级的59处。下一步,县住建局将持续加强人员聚集性场所安全核查,构筑严密防线,确保全县安全形势持续稳定向好。

吾问无为谓吾问无为谓呜呜呜.jpg

打印此文 关闭窗口
下一篇: 县住建局四举措强化小区物业监管

Copyright© All rights reserved主办:周口住房和城乡建设局   地址:周口市七一路中段76号,电话:0394-8222903

豫ICP备17015300号-2   网站标识码:4116000017 豫公网安备:41130202000250号