您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 中心城区建筑施工安全生产加压推进暨施工扬尘防治工作会议召开

中心城区建筑施工安全生产加压推进暨施工扬尘防治工作会议召开

来源:办公室  日期:2020-09-23  人气:63

1.png

2.png

2020916日上午,周口市住房城乡建设局组织召开了中心城区建筑施工安全生产加压推进暨施工扬尘防治工作会议。省厅暗访暗查组吴梦龙,市住建局副局长陈心宇,局机关有关科室和二级机构负责人,中心城区各区住建局质量安全相关负责人,辖区内建筑施工生产企业和项目负责人共500余人参加会议。

4.png

会上,陈心宇强调,各相关部门和负责人要高度重视,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作系列重要论述精神和各级党委政府关于安全生产工作要求,推进建筑施工安全生产专项整治三年行动。要求各级单位提高政治站位,切实履行监管职责,加强安全生产排查和整治力度辖区内各施工项目负责人在施工现场开展自检自查活动,在规定时间节点找出安全隐患并制定相应的整改措施递交市局有关科室,接受省厅暗访组抽查。同时强调加强人员安全生产教育培训和落实特种作业人员严格持证上岗制度,坚决禁止违法分包,转包坚决遏制事故多发势头,净化建筑施工安全生产环境。陈心宇副局长还安排部署了下一阶段建筑领域扬尘防治工作,要求全面落实扬尘防治举措,推动全市空气质量持续改善。

会上,省厅检查组吴梦龙就强化企业安全生产举措和暗访暗查工作等相关事项提出了要求,各科室负责人就相关事项作了发言。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 献礼建党99周年,市住建局举行“七一”专题党课活动

Copyright© All rights reserved主办:周口住房和城乡建设局   地址:周口市七一路中段76号,电话:0394-8222903

豫ICP备17015300号-2   网站标识码:4116000017 豫公网安备:41130202000250号