您所在的位置: 首页 > 百城建设 > 市住建系统建筑工地管理观摩交流会在项城市举行

市住建系统建筑工地管理观摩交流会在项城市举行

来源:办公室  日期:2020-06-11  人气:149

6月6日上午,周口市住建系统建筑工地管理观摩交流会在项城市举行。市控尘办副主任、市住建局局长张继宏副局长陈心宇,局属有关科室、单位、尘专班有关人员,以及项城市住建局相关负责人参加观摩交流。

图片1_副本.png

参会人员先后实地观摩了项城市郑韩棚户区、水润华庭二期、鑫鼎商砼、鸿睿砼业等施工现场,重点了解了扬尘治理和标准化管理方面的具体做法,并就扬尘日常管理、监控等方面与施工方进行了交流。

随后,参会人员在邝庄安置房E区项目部召开了观摩交流会。会上项城市住建局党组书记、局长张国强同志就项城市建筑工地扬尘治理措施、工作开展情况及当前存在问题、下一步工作计划进行了汇报。

图片2_副本.png

市住建局副局长陈心宇在座谈会上指出:扬尘污染防控工作既是攻坚战,也是持久战,不能有丝毫放松。目前我市扬尘防控工作面临着严峻的形式,项城市住建局能立足实际,敢于创新,在建筑工地扬尘治理工作方面形成一套行之有效的管理模式,建筑工地扬尘污染治理成效显著他们的经验值得肯定和借鉴推广市控尘办副主任、市住建局局长张继宏强调项城市住建局采取“工地特派员”进驻工地,对其负责的项目进行扬尘管控与服务的做法值得推广;通过建立“特派员台账”和“特派员工作日志”等措施强化对“特派员”管理的做法也值得借鉴。在下一步的工作中,中心城区的扬尘管控要在认真借鉴项城市先进经验的同时,结合实际探索构建管理、服务、执法“三位一体”的模式,做到管理与服务并重,积极引导建筑施工企业主动配合执法,自觉遵法守法。

张继宏要求,当前中心城区建筑施工扬尘污染管控工作标准不高,造成问题较多存在,特别是一些显性污染问题,影响了控尘效果。下一步,控尘工作标准必须进一步提高,严格按照“六个百分之百”要求落实扬尘污染防治措施对重点区域建筑工地实施24小时驻场监管,严防死守控扬尘。要抓住当前有利季节,采取有力的措施减少建筑扬尘、降低PM10数值同时,对失职失责行为严肃追究确保控尘工作实效,为周口市实现全年空气质量二级目标打下坚实基础。

通过现场观摩和交流会,全体参会人员进一步提升了对施工现场扬尘治理工作和标准化管理的认识,表示要结合实际工作,全面落实治理标准,加大整改力度,坚决做好扬尘治理工作,打赢环境攻坚这场硬仗。

 

 

 

打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口住房和城乡建设局   地址:周口市七一路中段76号,电话:0394-8222903

豫ICP备17015300号-2   网站标识码:4116000017 豫公网安备:41130202000250号